مرحبا اخوي و بالنسبة لسوؤالك بحاول اجاوب عليه لكن احب اوضح نقطة و هي اني مجرد هاوي و ماعندي الخبرة اللي مثل خبرة الاعضاء الموجودين هنا فالمنتدى و انت ماشاء الله عندك الكثير من المواضيع
بالنسبة للكمية اول حاجة في برنامج استخدمه في الاي فون و يتنزل على اغلب التلفونات و فائدته انه يحسب الكمية و تفاصيل الوجبات من كارب و بروتين و دهون
My net diary بتحصل علامة تفاحة خضرة عليه و جدا شيق البرنامج بحيث انك تقدر تحط مثلا brown rice في وجبة الغداء مثلا و تحط كم ملعقة اكلت ويكتب لك كم كارب فيها و باقي التفاصيل
بالنسبة لي لعبت حديد وايد من عمري 17 و لكن اكثر مرة طولت فالجم استمريت 6 شهور متواصل و قطعت و بعدها كل سنة اسجل شوي و تصير ظروف و اقطع
لكن الحمد لله هالسنة ناوي اني اكافح في سبيل المواصلة بالرغم من كوني طالب و موظف في نفس الوقت لان الحديد مافيه اعذار وذكرت هالشي حتى محد يفكرني خبير و اتفلسف ههههه
المهم بالنسبة لموضوعنا و التنشيف انا مالي خبرة فيه لان طول عمري اريد اضخم لكوني ضعيف ولكن اللي اعرفه انك تقلل الكارب بشكل كامل في مرحلة التنشيف
و تستخدم في فطورك الحبوب الكاملة مثل الشوفان و القمح / كوب شوفان فالفطور مع شرائح اللوز و الويت جيرم راح تعلي الميتابولزم عندك هالوجبة لكونها فطور وحبوب
و قبل التمرين كارب بساعتين مثلا قطعة بطاطا حلوة مشوية حجمها كبيراو صحن و الرز الاسمر المسلوق مقدار 150 جرام يعني قول بحجم قبضة اليد بحجم كفك
لكن خلي النسبة بالنسبة لجدولك اليوم بروتين اعلى من الكارب بشكل كبير
بعد التمرين لاتاكل كارب على طول لان هرموناتك تكون في اعلى مستوياتها و الكارب بيضربها
و كذلك قبل النوم لاتاكل كارب لان كارب بيزيد الانسولين و هرموناتك تفرز خلال نومك فالتاثير بيكون سلبي على العضلات و لو حد عنده ملاحظة يصحح علي يتفضل
في اكلات تزيد من عمليات الايض و الحرق مثل :
القهوة , شرائح اللوز اسمها Almond sliceses , اليوجرت قليل الفات , شاي اخضر , فلفل الهلابينو , الفاصوليا الداكنة , السبانغ , التفاح الاخضر
التركي , بروكلي , بودرة الكاري , الدارسين , حليب الصويا بس مايفضل للرجال , و الكنج من تجربة الشوووفان