• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
    النتائج 1 إلى 15 من 40

    الموضوع: البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

    1. #1
      التسجيل
      26-11-2010
      الدولة
      السعودية - جدة
      المشاركات
      217
      المواضيع
      4
      شكر / اعجاب مشاركة

      Lightbulb البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

      السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
      أسعد الله صباحكم ومسائكم



      أتيت ببعض الفوائد والمعلومات عن البيض خاصه للشراء والتخزين وهو سبب كتابتي للموضوع لنستفيد جميعنا انشالله





      يعتبر البيض المسلوق من أفضل مصادر البروتين الطبيعية للرياضيين (خاصة لممارسي كمال أجسام) التي يمكن شراؤها كطعام بسبب أنها أسهل هضماً إمتصاصاً للعضلات ، حتى من البيض المقلي بالزيت ، وتتوزع مكونات البيضة بين بياض البيض الذي يحتوي على البروتين و الاملاح المعدنية مثل الحديد والكالسيوم ، وصفار البيض الذي يحتوي على بروتين بشكل أقل من بياض البيض وفيتامينات ودهون وكاربوهيدرات


      تتألف البيضة الواحدة من87%من الماء و12.5% زلال وتشكل القسم الكبير من البروتين ونسبتها ثلثا البيضة
      أما صفار البيضة فيحتوي على 50% بروتين ونحو 30% دهنيات وللمعلومية به نسبة كوليسترول عالية فيجب أن يتجنبه كل من يعاني من الكوليسترول.








      توزيع المحتويات لبيض الدجاج كالتالي:
      بياض البيض يحتوي 4.7 جرام بروتين و 0.3 جرام كاربوهيدرات.
      صفار البيض يحتوي على 2.7 جرام بروتين و 210 مليجرام كوليسترول 0.61 جرام كاربوهيدرات .

      كما يعتبر البيض غذاء" قليل السعرات الحرارية حيث يدخل في الاطعمة المتوازنة حيث ان بيضة واحدة تحوي 75 وحدة حرارية .



      التخزين للبيض
      يعتبر البيض من الأطعمة سريعة الفساد وخاصة في الصيف، وإذا فسد تحول إلى سم .. لذلك يجب عليك أن تهتم بأمرين في وقت واحد بالنسبة للبيض : اختياره اختياراً سليماً .. وحفظه بطريقة صحيحة
      فالبيضة تحتوي على عدد كبير من المسامات بذلك فهي تمتص الروائح القوية من المحيط الذي تحفظ فيه مثل رائحة البصل أو الثوم (ولذلك فهي تحفظ عادة في علب من الكرتون المقوى)، لذلك يجب مراعاة ذلك عند حفظ البيض!!
      إذا تم حفظ البيض في الثلاجة فهي تبقى صالحة للاستخدام لمدة شهر تقريبا من تاريخ الإنتاج وأحب ان انوه اذا حفظت خارج الثلاجة فستفسد سريعا.







      أيضاً لا بد ان تكون دقيقاً عند شرائك للبيض ، وتأكد أنه طازج وذلك عند خضها ، فإنها تكون ممتلئة لا يسمع لها صوت عند رجها ، بعكس القديمة منها يكون لها صوت عند رجها ، كما أن البيضه الطازجة قشرتها تكون لامعة غالباً.

      وهناك طريقة مشهورة يمكن معرفة البيض الطازج من غيره عن طريقها:
      تذاب ملعقة صغيرة من الملح في كأس ماء ، ضع البيضة في المحلول فإذا غاصت البيضة إلى القاع فهي حديثة لم يبلغ عمرها عشرة أيام .. وإذا سبحت فيه فعمرها دون العشرين يوماً .. وإن طفت على السطح فهي قديمة جاوزت ثلاثة أسابيع .
      ايضاً لمعرفة إذا كان البيض طازجاً أم لا ، فالبيض الذي يكون عمرة 4 أيام أو أكثر يكون أسهل للتقشير عند سلقه من البيض المنتج حديثا.





      وهناك طريقة ثالثة يمكن أن تجربها لمعرفة عمر البيضة وتعرف باسم طريقة الزوايا (لم أجربها) :
      ضع البيضة في الماء.. فإذا أخذت وضعاً أفقياً في أسفل الإناء كانت طازجة، وإذا عملت زاوية مقدارها 20 درجة مع أسفل الإناء كان
      عمرها 3 – 5 أيام، أما البيضة التي عمرها حوالي 8 أيام فإنها تعمل زاوية قدرها 45 درجة، وذات الأربعة عشرة يوماً تعمل زاوية بمقدار 60 درجة، وذات العشرين يوماً تعمل زاوية 75 درجة.. بينما ذات الثلاثين يوماً تأخذ وضعاً عمودياً يتجه رأسها الرفيع إلى الأسفل.. أما إذا كانت البيضة اقدم من ذلك فإنها تعوم على سطح الماء !!





      وكما أن الحرارة أشد أعداء البيض ، لذا يجب حفظه في الثلاجة.. وعند حفظها عليك مراعاة التالي :
      ضرورة أن يكون الطرف الأصغر للبيضة إلى الأسفل، حتى لا يتهشم كيس الهواء الموجود في الطرف الآخر منها.
      عند استعمال البيض يجب أن يخرج من الثلاجة قبل استخدامه بنصف ساعة على الأقل .
      وللمعلومية أن العُمر المحددة لتلف البيض تتراوح بين 14 و21 يوماً من تاريخ تعليبها من مكان الإنتاج ، أما البيض المسلوق مع قشرته فيمكن أن يحفظ أربعة أيام فى البراد. والمقشر لمدة يومين فقط. وصفار البيض النىء يدوم 24 ساعة فقط داخل البراد والبياض النىء من 3 إلى 12 ساعة.




      تجهيز البيض :
      أفضل طريقة لإعداد البيض هي سلقه ، وذلك لأنه أسهل هضماً من البيض المقلي . وعند سلقه اتركه على النار في الماء المملح حوالي 8 دقائق .. ثم اغمسه بعد ذلك في ماء بارد لمدة 10 دقائق . كما أن إضافة بعض نقط من عصير الليمون إلى البيض تذهب برائحته الكريهة








      ودمتم بصحه وعافية

      للأمانة تم جمع وترجمة الموضوع من أكثر من موقع.
      HANI


    2. #2
      التسجيل
      08-05-2011
      الدولة
      Al Khobar
      المشاركات
      2,573
      المواضيع
      36
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

      مشكوووور اخوي على طرجكت المفيد ،،

      أول مره أدري أن البيض حده ثلاث أسابيع ويخرب ،،
      وكلامك صحيح اللي تطلع صوت قديمه وانا قد صارت معي هذه الحركه قبل شهر يمكن ،،


      مشكووور مره أخرى على طرحكـ الرائع ،،

    3. #3
      التسجيل
      26-11-2010
      الدولة
      السعودية - جدة
      المشاركات
      217
      المواضيع
      4
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Rashed.S مشاهدة المشاركة
      مشكوووور اخوي على طرجكت المفيد ،،

      أول مره أدري أن البيض حده ثلاث أسابيع ويخرب ،،
      وكلامك صحيح اللي تطلع صوت قديمه وانا قد صارت معي هذه الحركه قبل شهر يمكن ،،


      مشكووور مره أخرى على طرحكـ الرائع ،،

      شكراً كابتن على مرورك ,,,,,,,,, وأكيد الواحد يحب يفيد ويستفيد في هذا المنتدى الرائع
      HANI


    4. #4
      التسجيل
      25-12-2010
      المشاركات
      1,512
      المواضيع
      45
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

      حلو جدا الموضوع ومفيد

      الله يعطيك العافيه

    5. #5
      التسجيل
      22-11-2010
      الدولة
      الرياض
      المشاركات
      1,489
      المواضيع
      29
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Rashed.S مشاهدة المشاركة
      مشكوووور اخوي على طرجكت المفيد ،،

      أول مره أدري أن البيض حده ثلاث أسابيع ويخرب ،،
      وكلامك صحيح اللي تطلع صوت قديمه وانا قد صارت معي هذه الحركه قبل شهر يمكن ،،


      مشكووور مره أخرى على طرحكـ الرائع ،،
      غريبة انا توني جايب صحن بيض من السوبرماركت مكتوب عليه تاريخ الصلاحية 3 شهور
      وبصراحه توني ماخذ قرار استبدل البيض بأي شي سواء بروتين بيض ولا صدور دجاج ولا فول ولا اي شي لأنه بصراحه هذا ثاني صحن بيض اجيبه والله لايوريكم ريحته بعد السلق او القلي لاتطاق كيف اكلت خمس بيضات اليوم على الفطور ما ادري ريحته خايسه جدا مع انه تاريخه ماله ال3 ايام وماخذه من سوبر ماركت برادات شغاله ليل نهار

    6. #6
      التسجيل
      09-01-2010
      المشاركات
      81
      المواضيع
      8
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

      قسم بالله مبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــدع بمعنى الكملة الله يجعله في موازين حسناتك

      تحياتي

    7. #7
      التسجيل
      26-11-2010
      الدولة
      السعودية - جدة
      المشاركات
      217
      المواضيع
      4
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abu kinan مشاهدة المشاركة
      غريبة انا توني جايب صحن بيض من السوبرماركت مكتوب عليه تاريخ الصلاحية 3 شهور
      وبصراحه توني ماخذ قرار استبدل البيض بأي شي سواء بروتين بيض ولا صدور دجاج ولا فول ولا اي شي لأنه بصراحه هذا ثاني صحن بيض اجيبه والله لايوريكم ريحته بعد السلق او القلي لاتطاق كيف اكلت خمس بيضات اليوم على الفطور ما ادري ريحته خايسه جدا مع انه تاريخه ماله ال3 ايام وماخذه من سوبر ماركت برادات شغاله ليل نهار

      الصراحة كابتن أبو كنان انا وقعت مثلك الأسبوع اللي فات ، وياليت تجرب البيض في كاسه مليانة ماء وشوف حالتها تبقى تحت ولا تطفوا في الأعلى !!
      HANI


    8. #8
      التسجيل
      26-11-2010
      الدولة
      السعودية - جدة
      المشاركات
      217
      المواضيع
      4
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بائع الورود مشاهدة المشاركة
      قسم بالله مبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــدع بمعنى الكملة الله يجعله في موازين حسناتك

      تحياتي

      تحياتي لك كابتن والإبداع كله من المنتدى الغالي
      HANI


    9. #9
      صارم غير متصل عضو كمال اجسام خبير
      طبيعي
       
      التسجيل
      03-12-2009
      المشاركات
      2,449
      المواضيع
      187
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

      ماشاء الله موضوع رائع ومفيد يابطل

      بارك الله فيك ..



    10. #10
      التسجيل
      26-11-2010
      الدولة
      السعودية - جدة
      المشاركات
      217
      المواضيع
      4
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصارم 07 مشاهدة المشاركة
      ماشاء الله موضوع رائع ومفيد يابطل

      بارك الله فيك ..

      شكرًا لمرورك كابتن
      HANI


    11. #11
      التسجيل
      08-05-2011
      الدولة
      Al Khobar
      المشاركات
      2,573
      المواضيع
      36
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abu kinan مشاهدة المشاركة
      غريبة انا توني جايب صحن بيض من السوبرماركت مكتوب عليه تاريخ الصلاحية 3 شهور
      وبصراحه توني ماخذ قرار استبدل البيض بأي شي سواء بروتين بيض ولا صدور دجاج ولا فول ولا اي شي لأنه بصراحه هذا ثاني صحن بيض اجيبه والله لايوريكم ريحته بعد السلق او القلي لاتطاق كيف اكلت خمس بيضات اليوم على الفطور ما ادري ريحته خايسه جدا مع انه تاريخه ماله ال3 ايام وماخذه من سوبر ماركت برادات شغاله ليل نهار
      عادي أخوي ابو كينان ،،
      في عندك بيض رحيمة يجيكـ تمسيكات ،، وفيه واحد ثاني ناسي اسمه بس رامي طبق كامل منه ،، يجيكـ مكتوب عليه طازج يوميا من المزرعة ،، ومقاس XL يوم شفت الشغله فيها مقاس غسلت يدي منه ،،
      وبالنسبة للأستبدال البيض كلنا في الهوا سوى انا خلص بروتين ومقزرها بياض بيض بعد التمرين لوووول ،، بس حاول تاخذ المضمون ،،

    12. #12
      الصورة الرمزية THE CAST
      THE CAST غير متصل مشرف فئة الرياضة والشباب

      Monster Bodybuilding

      طبيعي
       
      التسجيل
      28-01-2010
      الدولة
      K.S.A
      المشاركات
      13,120
      المواضيع
      601
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

      موضوع مهم عن البيض والي يعتبر غذاء يومي عند اللاعبين او حتى الاشخاص العاديين

      لكن احيانا يجيك البيض ريحته لاتطاق او حجمه مثل كرة بيسبول ......, و بعض الناس عندهم مزرعه صغيره للدواجن البلدي وهذا شي ممتاز


      يعطيك العافيه
      +
      تقييم


    13. #13
      الصورة الرمزية متعب سعد
      متعب سعد غير متصل عضو كمال اجسام خبير
      متضايق
       
      التسجيل
      09-03-2011
      الدولة
      السعودية
      المشاركات
      879
      المواضيع
      34
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

      موضوع مفيد جداً, والبيض من الأكلات المحببة لدي
      تشكر يا هاني ...

    14. #14
      التسجيل
      21-01-2009
      الدولة
      ~ آلرٍرٍيـ{ќ.ŝ.ā}ـأإضٍ ~
      المشاركات
      2,770
      المواضيع
      150
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

      جزاكـ الله خير HHSA2002

      صراحه نصايح مفيدهـ جدا .. وإن شاء الله من الأن ورايح راح استمر ع اليبض المسلوق بعض المعلومات اللى كتبتها ’’
      اول مره ادري عنها او اقراها .. ~

      بطل يابطل واصل يامبدع ولايوقف إلى الأمام .. !

    15. #15
      التسجيل
      29-01-2007
      الدولة
      الامارات
      المشاركات
      1,786
      المواضيع
      51
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: البيض >>> مكوناته وطرق تخزينة!!

      وعليكم السلام

      موضوعك ممتاز واشكرك على جهدك عليه

      لكنه عندي تعليق بسيط بالنسبة لصفار البيض ... صفار البيض لا يسبب ارتفاع الكوليسترول وفي ابحاث كثيرة اثبتت هذا الامر وفي دراسات اثبتت انه البيض يزيد من كليسترول المفيد وطبعا الكوليسترول هو اب الروحي لهرمونات الجنسية بالجسم.

      وصفار البيض يحتوي على ال Choline و Biotin و ال Lutein

      ال Choline مفيد للكبد وللعقل والتركيز الذهني ... ويتحول الى Acetylcholine بالجسم

      البيوتين واللوتين مفيدين للبشرة والشعر ولهذا السبب انشوف انه اغلب الوصفات التجميلية تحتوي على البيض
      وبايوتين ايضا يزيد من IGF وهو يزيد من انقسام الخلية العضلية وايضا يزيد من ادخال الغذاء للعضل.... واعتقد صفار البيض بيكون اضافة ممتازة لفترة التضخيم


      ,واعتقد اني سمعت معلومة انه بروتين بياض البيض لا يعتبر كامل الا معا الصفار (مب متاكد من المعلومة)

      واسف على الاطالة



    صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

    المواضيع المتشابهه

    1. التغذية استفسار عن بياض البيض وصفار البيض
      بواسطة : abu kinan , في الاستفسارات وتبادل الخبرات
      مشاركات: 5
      آخر مشاركة: 31-03-2011, 12:32 PM
    2. أقوى تخزينة للمحاكي FF VIII
      بواسطة : Ted , في منتدى فاينال فانتاسي
      مشاركات: 3
      آخر مشاركة: 12-06-2010, 02:22 AM
    3. أبي تخزينة لي سوبر روبوتgba
      بواسطة : EvilNeT , في ألعاب الننتندو المحمول الحصرية Nintendo 3DS
      مشاركات: 4
      آخر مشاركة: 25-08-2003, 04:35 PM

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •