
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة WLD AL5UBR
اخوي المثابر .. عليكم السلام .. احييك على مثابرتك و ان شاءالله راح توصل لهدفك بما ان عندك المثابره و العزيمه
بخصوص الكارب ، تقدر تخليه وجبه واحده بس الي هي تكون قبل التمرين بساعتين ، مثال / بطاطس ، معكرونه ، ارز ، قبل التمرين مباشره تاخذ لك موزه تعطيك كارب سريع باور للتمرين
و تزيد كميه البروتين في الوجبات الاخرى ,
الدجاج و يفضل صدور الدجاج لان الجنحان و الارجل فيها نسبه دهون ، و البروتين فيها اقل .. لهذا السبب رياضيي كمال الاجسام يفضلون صدور الدجاج
دق في الدجاج بالعربي بس ابعد عن الكبسات و الاشياء المقليه و الوجبات الدسمه من المطاعم بقدر الامكان
البيض .. و حاول ما تزيد عن صفار واحد فقط باليوم .. يعني اذا بتكون وجبه من وجباتك عباره عن 3 او 4 حبات بيض ، شيل الصفارات و خلي صفار واحد اذا حبيت و الباقي بياض البيض
البعض ما يعرف ان نسبه البروتين العظمى في البيض هي في الزلال ( بياض البيض ) و الصفار نسبه الدهون فيها عاليه و البروتين اقل .. في كل بيضه بياضها 3 جرام على اقل تقدير ( حسب حجم البيضه )
التونه .. عليك بالتونه .. علبه التونه مثلا وزن 180 جرام فيها نسبه بروتين ما يقل عن 35 جرام بروتين للعلبه الواحده تقريباً .. لكن لا تخليها وجبه يومياً لانه من المعلبات ..افضل شخصيا لو تكون مثلا يوم و تترك يومين و هكذا
البقوليات ، فول - عدس .. فيها نسبه بروتين ممتازه و لكنه يعتبر من البروتينات الناقصه اضافه الى نسبه الكارب فيه اكثر من البروتين خاصه في العدس .. و لكنه مفيد و اذا بتاكل فول لا تخليه وجبه دائمه ، مره مرتين بالاسبوع ممكن ، مع زيت الزيتون وفوائده كثيره لعمليه الغذاء انصحك بقراءه فوائد زيت الزيتون للرياضيين
البعض ما يفضل الفول ولكن التنويع في الاكل مطلوب ، لجسم صحي اكثر
ابتعد عن الخبز الابيض ، لانه يتحول الى سكر و دهون بالجسم ، و حتى الخبز البر العادي يعتبر مائل للابيض ( يفتقد نخاله البر بشكل كبير ) خبز البر النخاله الي يجيك لونه غامق اكثر و الرغيف ثقيل .. تحصل بالمخبز حجم صغير رغيف خبز نخاله ، استخدمه دائمه مع اي وجبه مثل البيض او التونه
و لا تنسى ملتي فيتامينز و حبوب زيت السمك من اقرب صيدليه ، لفائده اكثر لبناء العضلات و العظام الجسم بشكل عام
شد حيلك و موفق يا بطل