• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 5 من 5

    الموضوع: الأرز الصيني

    1. #1
      هــمـسـة غير متصل عضو مميز
      رايق
       
      التسجيل
      23-03-2007
      الدولة
      أطير بين الحروف
      المشاركات
      2,799
      المواضيع
      202
      شكر / اعجاب مشاركة

      الأرز الصيني

      الأرز الصيني



      ^_^ المقادير لـ كيلو واحد من الدجاج ^*^



      أولاً : الصوص :



      المقادير

      1 كأس عصير أناناس

      3/4 كأس خل أبيض
      4 ملاعق كبار BraunSauger
      رشة فلفل خشن
      4 ملاعق كبار صويا صوص
      ملعقة طعام كتشب
      4 ملاعق صغار كورن فلاور

      الطريقة :

      نخلط جميع المقادير ( عدا الكورن فلاور ) على النار حتىتغلي ثم نضيف الكورن فلاور ونحرك




      ثانياً : الأرز :

      المقادير :
      2 كأس أرز
      فنجان قهوة مرة صويا صوص
      ذرة صفراء

      الطريقة :

      نسوي الأرز بالطريقة التقليدية لكن نضيف الصويا صوص إلى الماء وبعد أنينشف الماء نضع الذرة للمحافظة على لونها .




      ثالثاً : الدجاج :

      المقادير :

      1 كيلو دجاج ( صدور )
      بصل
      زيت نباتي
      هيل
      قرفة
      فلفل أبيض
      فطر

      الطريقة :

      1. نقطع صدور الدجاج أصابع ونضعه في ماء مغلي ونغليه حتى تذهب زفرته ثمنرفع من على النار ونغسله بماء ساخن

      2. نقلي البصل بزيت نباتي مع رشة ملح حتى يذبل
      3. نضع الدجاج فوق البصل ونقلبه بدون ملعقة .
      4. نضع بهارات ( هيل , قرفة , فلفل أبيض ) ثم نقلب حتى يصبح لون الدجاجمائلا إلى اللون الزهري
      5. نضع الصوص ( المحضر سابقا ) فوقهم ونغليهم لمدة 10 دقائق تقريبا أوحتى يستوي الدجاج
      6. نضع القليل من الفطر فوق الخليط ونغليهم معه غلوة واحدة



      رابعاً : الخضار
      المقادير :

      جزر
      فليلفة خضراء وحمراء وصفراء
      أناناس
      كستناء

      الطريقة :

      1. نقطع الجزر والفليفلة بأنواعها الثلاث أصابع رفيعة .
      2. ضع كمية خضار بمقدار المقلاة كلنوع لوحده مع القليل من الزيت لمدة نصف دقيقة تقريباً مع وضع غطاء المقلاة ثمنقلبه ثم نتركه نصف دقيقة أخرى ثم نرفعه وهكذا حتى تنتهي الكمية .
      3. نخلط الخضار مع الأناناس والكستناء ثم نضعهم فوق الدجاج ونغليهم غلوةواحدة .


      وصحتين وعافية




    2. #2
      Blue Rose غير متصل Ǿĉĕάή Ĥĕάŕţ
      0
       
      التسجيل
      29-10-2011
      الدولة
      Kuwait
      المشاركات
      938
      المواضيع
      72
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الأرز الصيني

      يممممممممم تسلم ايدك همسه على هالطبق

      انا مو من محبي الاكل الصيني بس هذا الطبق عجبني وااايد وراح اجربه ان شاء الله

      شكرا حبيبتي على هذا الموضوع اللذيذ ^ _ ~



      اكاد لا اجد الكلمات لتصف شعوري ...


      عالمنا الجميل ... المنتدى .... سيرحل ...


      تعلمت الكثير ... و شاركت الكثير ...


      ذكريات ...


      كم انا محظوظه انني كنت من اعضاء المنتدى .... وفي قلبي سأظل و ستظلون اعضاء المنتدى الى الابد ....


      وداعا ... يا عالمنا الجميل ... وداعا...










      :Twitter: @Blue_Rose1991

    3. #3
      هــمـسـة غير متصل عضو مميز
      رايق
       
      التسجيل
      23-03-2007
      الدولة
      أطير بين الحروف
      المشاركات
      2,799
      المواضيع
      202
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الأرز الصيني

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة xoxs مشاهدة المشاركة
      يممممممممم تسلم ايدك همسه على هالطبق

      انا مو من محبي الاكل الصيني بس هذا الطبق عجبني وااايد وراح اجربه ان شاء الله

      شكرا حبيبتي على هذا الموضوع اللذيذ ^ _ ~
      الله يسلمك غاليتي
      جربيها نصيحة لأنها بتجنن
      طعمها لذيييييذ جداً
      وخبريني شو رأيك فيها

    4. #4
      الصورة الرمزية Arashi
      Arashi غير متصل مراقبة عامة على الفئات العامة

      •.¸.•Dragon of Heaven龍•.¸.•

      مشتط
       
      التسجيل
      16-01-2006
      الدولة
      DoHa
      المشاركات
      8,755
      المواضيع
      541
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الأرز الصيني

      ما شاء الله عليج همسه
      شرح رائع للطبخه وتنسيق راقي للموضوع ^_^
      عجبنتي اضافة الصويا للأرز وايضا الكشتاب مع الصويا للصوص...طبخه تستحق التجربه وانا من محبي الاكل الصيني

      يعطيج العافيه ^^

      02 : 11 :11


      المزيد من الرعب في الجزء الثاني


    5. #5
      هــمـسـة غير متصل عضو مميز
      رايق
       
      التسجيل
      23-03-2007
      الدولة
      أطير بين الحروف
      المشاركات
      2,799
      المواضيع
      202
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الأرز الصيني

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Arashi مشاهدة المشاركة
      ما شاء الله عليج همسه
      شرح رائع للطبخه وتنسيق راقي للموضوع ^_^
      عجبنتي اضافة الصويا للأرز وايضا الكشتاب مع الصويا للصوص...طبخه تستحق التجربه وانا من محبي الاكل الصيني

      يعطيج العافيه ^^
      أهلا بك أختي الكريمة
      أشكر لك ثناءك شيء أتفاءل به ويشجعني كثيرا
      إنها من أشهى الطبخات وأنا أحبها كثيييييرا
      وليست صعبة بل على العكس سهلةجدا
      جربيها وأعدك بإذن الله لن تندمي
      وخبريني كيف لاقيتيها
      وصحتين وهنا سلفاً

    المواضيع المتشابهه

    1. سمك....صلصة....أرز الصيني
      بواسطة : لؤلؤة الإيمان , في الطبخ
      مشاركات: 4
      آخر مشاركة: 02-05-2008, 01:22 AM
    2. الأرز بالحليب ^^
      بواسطة : Lenalee Lee , في الطبخ
      مشاركات: 7
      آخر مشاركة: 04-09-2006, 04:04 PM
    3. مشاركات: 8
      آخر مشاركة: 07-07-2006, 03:18 AM
    4. مشاركات: 6
      آخر مشاركة: 13-03-2006, 11:35 AM

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •